PPDB Online 2013PPDB 2013
Username:
Password :
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?
  Visitors : 248497 visitors
  Hits : 6144 hits
  Today : 1 users
  Online : 1 users
:: Kontak Admin ::

kwisantho    smanmatauli
24 October 2014

Siswa Matauli Wakili Sumut Ikuti OSN & OIS di Jakarta

Tanggal : 04/28/2011, 22:49:54, dibaca 1283 kali.

Siswa SMA Negeri 1 Matauli Pandan, Tapteng dipercaya mewakili Sumut mengikuti Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan Olimpiade Ilmu Sosial (OIS) di Jakarta. OSN diadakan 2-7 September, sedangkan OIS pada 16-17 September mendatang.

Siswa yang mengikuti OSN, di antaranya Diah Puspita Sari pada bidang fisika dan Dedek Prayoga di bidang ekonomi. Sedangkan untuk OIS dipercayakan kepada siswa Ramadinah dan Zandri Septian Situmorang. “Kami mengapresiasi setiap prestasi yang ditorehkan. Tapi, kepada adik-adik sekalian, jangan cepat merasa bangga, tetaplah mengukir prestasi dan berikan yang terbaik demi mengharumkan nama daerah kita ini. Tapteng dengan jargonnya Negeri Wisata Sejuta Pesona, kini menjadi perhatian publik. Karena itu, melalui bidang pendidikan pun, kita bisa menambah harum nama Tapteng,” pesan Bupati Tapteng Raja Bonaran Situmeang saat upacara pelepasan para peserta, kemarin. Hadir, Kepala Sekolah Murdianto dan jajaran para guru dan pegawai.

Sebelumnya, Kepala Sekolah Murdianto melaporkan, pada Juni lalu, tiga siswa telah kembali dari Jerman mengikuti Summer Camp atas undangan Goethe Institut, oleh Kedutaan Jerman. Dan rencananya, pada bulan Oktober nanti, ada siswa yang juga akan diutus ke Thailand untuk mengikuti kegiatan serupa. Summer Camp sendiri merupakan program belajar ilmu pengetahuan dan kebudayaan ke negara lain.

Atas prestasi itu, Bupati berpesan agar peserta menyampaikan informasi tentang kekayaan budaya, keindahan alam dan sejarah Tapteng. Seperti tentang situs-situs sejarah di Kota Tua Barus yang tak lepas dari sejarah penyebaran agama ke Indonesia. Lalu, pesona air terjun Mursala dan air terjun lainnya, serta pantai-pantai indah di Tapteng.

“Pemkab Tapteng sendiri telah melakukan berbagai cara untuk mempromosikan pariwisata daerah. Seperti melalui berbagai kegiatan budaya dan wisata saat Hari Jadi Tapteng ke-67 yang lalu. Termasuk melalui pemecahan rekor MURI bakar ikan terpanjang,” pungkas Bupati.

[ Humas  ]